Армения не должна стать первой страной, признавшей Нагорный Карабах.

Об этом в интервью Радио Свободы заявил «пресс-секретарь» «президента» «НКР» Давид Бабаян, касаясь поступившего на рассмотрение правительства Армении законопроекта оппозиционных депутатов Заруи Постанджян и Гранта Багратяна «О признании независимости НКР».

«Мы являемся сторонниками признания независимости Нагорного Карабаха, работаем в этом направлении, но считаем, что Армения не должна быть первой страной, признавшей НКР»,- заявил он, подчеркнув, что такой сценарий может быть только в том случае, если Азербайджан начнет войну.

Ранее стало известно, что армянская оппозиция в очередной раз предложила правительству Армении рассмотреть на заседании 5 мая законопроект о признании «НКР». С подобной законодательной инициативой выступили депутат парламента Армении от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян и бывший премьер-министр страны, а ныне депутат партии «Армянский национальный конгресс» Грант Багратян.

Представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что  признание Арменией Нагорного Карабаха похоронит Минский процесс.  «После этого не будет никакого смысла продолжать переговоры, и у Минской группы не будет никакого мандата для этого. Подобный шаг станет вызовом сопредседателям Минской группы, оскорблением международного сообщества и крайним произволом. Поэтому, международное сообщество должно выразить адекватную реакцию на подобные провокационные действия  армянской стороны», — сказал он.

Между тем, накануне официальный Ереван на разных уровнях выступил с заявлением о том, что на данном этапе Армения не намерена признавать сепаратистскую «НКР».