trend_mid_azerbaijan_main

Обсуждение Арменией законопроекта о признании оккупационного режима в Нагорном Карабахе — спектакль под названием «демократический процесс».

Об этом сказал в среду Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление пресс-секретаря президента Армении.

Озвучивание противоречивых и опровергающих друг друга заявлений президентом, главой МИД и его заместителями, министром обороны и другими официальными лицами Армении стало традицией, и комментарии пресс-секретаря президента этой страны Акопяна являются очередным неадекватным заявлением из этой серии, сказал Гаджиев.

«Этот человек, пытающийся читать проповедь о демократии, заявляет о том, что в случае признания оккупационного режима в Нагорном Карабахе, все узнают об этом первыми из уст президента. С другой стороны, говоря о «демократическом волеизъявлении народа», Владимир Акопян сам себя опровергает. Из его слов следует, что руководство Армении не считается с «демократическим волеизъявлением армянского народа», — сказал Гаджиев.

По его словам, армянское руководство, пренебрегая результатами своих безответственных действий, всячески пытается нарушить процесс политического решения конфликта. «Видно, что руководство Армении не только не понимает, но и не осознает своих действий. Утверждения о существовании демократии в Армении можно воспринимать как неудачный юмор», — сказал Гаджиев.

Пресс-секретарь президента Армении Владимир Акопян прокомментировал СМИ предложение армянских депутатов о признании Нагорного Карабаха.

В случае официального признания все узнают об этом первыми из уст президента Армении, сказал Акопян.