9631

«Если ВС Армении не участвовали в 4-дневных боях в Карабахе в начале апреля, как это утверждает экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, то почему ликвидированные азербайджанской армией армянские солдаты похоронены в Армении, а не в Карабахе?!»

Об этом АПА, комментируя утверждение экс-министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна, сказал полковник запаса ВС Азербайджана  120.

По словам Азизага Ганизаде, Армения не обладает достаточной военной мощью  для ведения войны с Азербайджаном: «Полным абсурдом является мнение Арутюняна о том, что ВС Армении, объединившись с армией «НКР», якобы одержат уверенную победу над Азербайджаном. Эти мнения вызывают лишь смех. Мы уже продемонстрировали противнику свою мощь.  Армяне отступили, не сумев выстоять перед азербайджанской армией.  Арутюнян забывает, что Карабах – исконно азербайджанская территория. Мы провели военную операцию с целью обезопасить населенные пункты и мирное население от атак армянских оккупантов. С другой стороны, мы не подвергаем обстрелам гражданское население, как это делают армянские войска, а воюем с военными.  Подобные угрозы армянской стороны вызывают лишь смех. Это  может завершиться тем, что они лишатся всего, вплоть до своей государственности. Для них же будет хорошо, если они образумятся».

По словам Ганизаде, ВС Азербайджана соблюдает режим перемирия: «Но Карабах – исконно азербайджанская земля. Если армянская армия попытается что-либо предпринять на оккупированных землях, ему будет дан достойный ответ. Ни ВС Армении, ни какая-то там «армия обороны НКР» не смогут выстоять перед мощью азербайджанской армии. И сами покровители Армении понимают, что все должно вернуться на свое место».