«Мы все участвовали в боях. Вернули контроль над высотами. Все мы ждем приказа Верховного главнокомандующего и готовы освободить  остальные земли».

Как сообщает западное бюро АПА, об этом сказал военнослужащий азербайджанской армии Ибрагим Шербетзаде, участвовавший в боях в начале апреля.

По его словам, в настоящее время у армии наблюдается высокий боевой дух. Он отметил, что победа, одержанная в начале апреля, раскрыла противнику мощь азербайджанской силы.

Старший лейтенант Орхан Бабаев, удостоенный распоряжением президента медалью «За отличие в военной службе» 3-й степени  за храбрость в боях за высоту у села Талыш, отметил, что противник, убедившись в мощи азербайджанской армии, был вынужден отступить. «Мы вернули оккупированные армянами высоты. Уничтожено большое количество вражеской техники. Противник отступил, оставив на поле боя оружие и боеприпасы. В настоящее время мы стоим на тех самых высотах. Позиции противника расположены ниже нас. Мы готовы к бою. У личного состава очень высокий боевой дух», — отметил он.

Рядовой Алифи Мамедов же отметил, что оккупированные территории были освобождены благодаря высокоточным ударам  в ходе пресечения провокации противника: «Мы готовы идти дальше и освободить все оккупированные земли. Мы в ожидании приказа главы государства. После приезда президента Ильхама Алиева и ознакомления с боевой обстановкой в окопах наш боевой дух значительно повысился».

По словам прапорщика Мехмана Чобанова, возвращение контроля над высотами освободила населенные пункты от опасности: «Мы атаковали вражеские посты на высотах Талышкенда, расположенные на подступах Тапгарагоюнлу. Противник понес максимальные потери, мы захватили оружие, технику и различные приборы, оставленные ими на постах. После возвращения высот жители Тапгарагоюнлу могут спокойно находиться в своих домах».

Танкист Ильхам Гусейнов, награжденный медалью  «За храбрость»: «В ночь на 2-е апреля нам поступил приказ о необходимости пресечения диверсии противника. Воодушевленные приказом танкисты ринулись в атаку на позиции противника. Мы уничтожили их пост, технику и живую силу. Мы им показали, что эти земли – наши. Восстановили контроль необходимые высоты в направлении села Талыш. Нашей радости нет предела. Вернули контроль над определенными важными пунктами. Показали противнику, что это не наступление, а всего лишь маневры на наших землях. Противник сбежал с позиций, оставив трупы своих солдат на поле боя. Мы убедились, что их армия неуправляемая. Иншаллах, мы водрузим наш флаг в Шуше, Ханкенди и Ходжалы».