22465409-Made-in-Turkey-grunge-rubber-stamp-on-white-illustration-Stock-Vector

В последнее время в армянской прессе муссируется тема отказа от турецких товаров. Официально между Арменией и Турцией нет торговых отношений, однако в течение последних десятилетий Турция почти все время была в числе, так сказать, косвенных торговых партнеров Армении. И, несмотря на закрытые границы, торговля всегда производилась посредством третьей страны, и в торговом балансе Армении Турция всегда была представлена 3-4,5 процентами. Об этом пишет «Первый инфорационный».

Говоря об объемах импорта турецких товаров, экономист Ваагн Хачатрян отметил, что правительство не имеет никакого влияния, и объемы импорта обусловлены деятельностью отдельных предпринимателей.

Экономист подчеркнул, что из разговоров в кругах предпринимателей становится очевидно, что импорт турецких товаров выгоден и в плане цены, и в плане качества, и в плане дорожных расходов. И если необходимо найти другой рынок, способный заменить Турцию, к примеру, в лице Китая, то в этом случае значительно увеличатся дорожные расходы, что в свою очередь повлияет на стоимость товаров.