Armentrup

Эксперт армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян на страницах издания «Аравот» поднял проблему тылового обеспечения армии Армении.

«Власть пришла к заключению, что были допущены грубые ошибки: ошибки, являющиеся следствием неправильных системных решений, системных ошибок в механизме принятия решений. Короткое время спустя с должностей были отстранены ответственные за материально-техническое обеспечение, связь и разведку.

Вопросы, связанные с боевыми действиями на передовой, похоже, обсуждаются и получают решения. Но трудно сказать, есть ли понимание того, что наличие серьезнейших проблем в сегодняшнем тылу (в широком смысле) исключает соответствующую современным требованиям разведку, связь, материально-техническое обеспечение и вообще – все сферы, связанные с армией?» — вопрошает эксперт.

«Передовая несет и будет нести на себе все болезненные последствия коррупции и административной некомпетентности в тылу.

Мы видим широкую прослойку самодовольных, циничных, провинциальных и алчных персон, которые, наподобие французским Бурбонам, не только ничего не забыли, но и ничему не научились. Для них Четырехдневная война была нежелательным «недоразумением», как, скажем, выпавший на урожай помидоров град, причем не так уж и долго, и сейчас важно, чтобы по сохранившейся части «урожая» решить вопросы того, как его, скажем, «в Москве вовремя толкнуть», а жизнь будет продолжаться как раньше.

Четырехдневная война высветила неадекватность всей этой прослойки, даже ее политическую невменяемость», — подытожил Меграбян.