Screenshot_1

Британская рок-группа Radiohead выпустила клип на песню «Burn the Witch». Предполагается, что эта песня может войти в новый альбом группы, который еще не был анонсирован.

Ранее страницы  Radiohead в интернете опустели: с них исчезли записи и фотографии.

Сайт radiohead.com утром в понедельник был пустым, как и  страница Radiohead в фейсбуке, где у рокеров почти 12 миллионов «лайков». А в твиттер-аккаунте группы говорилось, что пользователь еще ничего не написал. Также опустела и твиттер-страница солиста группы Тома Йорка.

Кроме того, группа разослала поклонникам по почте листовки со своим логотипом и загадочной надписью, в которой говорилось: «Пойте песню за шесть пенни, вот она: «Сожги ведьму»». Как пишет «Дождь» со ссылкой на Rolling Stone, «Burn the Witch» (Сожги ведьму) — это старая, но ранее не издававшаяся песня Radiohead, которая может войти в новый альбом.

Radiohead прославилась необычными способами презентации своих альбомов: к выходу сборника King of Limbs группа выпустила собственную газету и раздавала ее в музыкальных магазинах. Альбом In Rainbows распространяли в интернете, а фанатов за скачивание песен приглашали заплатить столько, сколько те пожелают.