trend_polad_bulbuloglu_090709_main-1024x768

«Если армянская сторона признает независимость «НКР», тогда будут нарушены все принципы международного права. Это перечеркнет и многочисленные предложения Минской группы ОБСЕ. Считаю, что страны-сопредседатели, в том числе Россия, должны выразить свою позицию в связи с вопросом признания «НКР».

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

«Думаю, что здравый смысл победит. Этот вопрос несколько раз поднимался в парламенте Армении. Каждый раз побеждал здравый смысл. Признание сепаратистской «Нагорно-карабахской республики» идентично провокации, совершенной Арменией 2 апреля. Азербайджан и сегодня готов к мирным переговорам, несмотря на то, что территории нашей страны каждый день подвергаются обстрелу со стороны Вооруженных сил Армении», — отметил посол.

П. Бюльбюльоглу сказал, что вся ответственность за последствия этого безответственного решения ляжет на руководство Армении: «Потому что результат этого решения будет очень отрицательным. Последний же шаг Армении – отказ от процесса переговоров. Что же тогда должны делать мы? Отказываясь от процесса переговоров, Армения не оставляет нам другого выбора».