Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Азербайджан готов перейти от дипломатического урегулирования конфликта с Арменией к военному.

«22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путём, то будем решать военным путём», — подчеркнул он.

Полад Бюльбюль Оглы добавил, что 21% азербайджанской территории оккупирован армянскими войсками. По его словам, компромисс со стороны Азербайджана заключается в том, что армянским военным предложено покинуть оккупированные территории. После этого, как подчеркивает собеседник радиостанции, главы республик сядут за стол переговоров для обсуждения совместного проживания двух народов на территории Нагорного Карабаха, информирует Тренд.

«Есть четыре резолюции Совета безопасности ООН, есть решение генеральной конференции ООН, есть документы Совета Европы ПАСЕ и так далее, и так далее. Работает минская группа. Есть конкретные предложения о выводе оккупационных войск», — добавил посол.

На вопрос ведущей, поддерживает ли Турция в военном решении нагорно-карабахского вопроса Азербайджан, Полад Бюльбюль Оглы ответил: «Тут не важно, кто кому будет помогать. Вы ищите причины, которые второстепенные. Вопрос в оккупации азербайджанских земель».