После встречи с главой карабахских сепаратистов Бако Саакяном на вопрос Радио Азатутюн, какие вопросы обсуждались на встрече, первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян ответил: «Вы знаете все волнующие нас сегодня вопросы, естественно, разговор шел вокруг этих вопросов. Вы также знаете обеспокоенность, Армении. Так что, я считаю, что власти спокойно, сдержанно делают то, чего требует сегодняшняя ситуация».

Заместитель руководителя аппарата главы карабахских сепаратистов Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что на встрече Саакяна и Тер-Петросяна «обсуждались различные вопросы, конечно же, особый акцент был сделан на последних событиях, особенно на ходе войны 2-5 апреля и ее последствиях».

***

В Степанакерте (Ханкенди) состоялась встреча первого президента Армении Левона Тер-Петросяна с главой карабахских сепаратистов Бако Саакяном.

Как сообщает News.am, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся боевых действий в Нагорном Карабахе.

Саакян отметил важность «единства, проявленного в эти тяжелые дни политическими силами, подчеркнув их роль в деле решения проблем, вставших перед армянским народом».

Ранее Тер-Петросян встретился также с президентом Армении Сержем Саргсяном для обсуждения карабахского вопроса.

В последний раз Тер-Петросян в последний раз посещал Карабах в 2007 году, в преддверии президентских выборов в Армении в 2008 году.

Отметим, Тер-Петросян в 1997 году был вынужден уйти в отставку, потому что должен был отдать приказ отступить и вернуть Азербайджану оккупированные земли.