Gruzinskie pogranicniki georgievskaya lenta

Сегодня утром около десяти машин, оформленных т.н. георгиевскими лентами и российскими флагами пересекли российско-грузинскую границу, сообщает Грузия Онлайн

По объяснению туристов, они планируют посетить Грузию, касательно передвижения с российской символикой, заявляют, что это знак российско-грузинской дружбы. Грузинские пограничники не спрашивали у них о символике страны-оккупанта.

Политический обозреватель и медиа-эксперт Ираклий Таблиашвили считает провокационным действием свободное передвижение туристов с российской символикой по стране. По его заявлению, государство должно ужесточить контроль. Член общественного движения «Иверия», и бывший министр культуры Грузии Ника Руруа считает, что свободное передвижение с российской символикой на территории Грузии является прямым нарушением закона об оккупации.

В правящей команде не одобряют афиширование российской символики, однако считают, что эту проблему должна урегулировать не полиция и государство, а гражданское общество.

Туристы, с которыми сегодня беседовал «Курьер», не собираются снимать с машин российскую символику, между тем они планируют 10-дневную поездку по Грузии.

Отметим, что в прошлом году, подобные попытки пересечь грузинскую границу с оккупантской символикой жестоко пресекались.