По словам медиков, из-за особенностей строения тела малыша было невозможно выявить его пол.

В индийском городе Сахаранпур в штате Уттар-Прадеш 22-летняя женщина родила ребёнка с редкой аномалией тела — сиреномилией, или так называемым синдромом русалочки, сообщает Daily Mail. Малыш прожил всего 10 минут. Дети с таким заболеванием появляются на свет со сращёнными нижними конечностями.

Фото: dailymail.co.uk

— Мы видели врождённые нарушения у детей, но это был крайне редкий случай. Ребёнок родился в рыбьем теле, размах рук был как у плавников, что сделало этот случай ещё более уникальным. Верхняя часть тела младенца была абсолютно функциональной, но нижняя часть тела не была развита, — рассказала гинеколог Вандана Ария, принимавшая роды.

Как сообщает издание, до 30 недели беременности роженица ни на что не жаловалась, однако УЗИ на последних сроках показало, что у ребенка не развиты почки.

— Есть несколько причин такого синдрома: чрезмерное потребление лекарств, витаминная недостаточность, генетика, анамнез или даже материнский диабет. Это также может являться следствием нарушения нормального кровоснабжения. Операция в этих случаях не представляется возможной из-за неправильного развития организма ребёнка. В некоторых, крайне редких случаях почки могут быть пересажены, но выживаемость очень низкая, — добавила доктор Вандана.

Life.ru