raszru

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах в связи с возмещением нанесенного гражданскому населению в результате обстрела армянами Тертерского и Агдамского районов ущерба.

Как сообщает сайт президента АР, в распоряжении говорится, что в первые дни апреля 2016 года ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок расположенные на линии соприкосновения населенные пункты в Агдамском и Тертерском районах.

В результате обстрела погибли 6 гражданских лиц, 26 человек были ранены, серьезный урон был нанесен 445 домам, 5 школам, 2 медицинским пунктам, 2 детским садам, другим социальным и административным зданиям.

В настоящий момент принимаются соответствующие меры по устранению последствий армянского обстрела.

Для возмещения нанесенного гражданскому населению в результате обстрела армянами Тертерского и Агдамского районов ущерба из предусмотренного госбюджетом Азербайджанской Республики 2016 года Резервного фонда президента Азербайджанской Республики ИВ Тертерского и ИВ Агдамского районов выделено по 3 (три) миллиона манатов соответственно.