439054

Во время проведения майских праздников в Донецкой области были задержаны девять боевиков ДНР. Как сообщает replyua.net, об этом написал на своей странице в Фейсбуке Вячеслав Аброськин, глава полиции Донецкой области. По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать 9 террористов, которым было предъявлено подозрение в совершении правонарушений. Пятерых из них оставили под стражей.

Также Аброськин рассказал, что среди задержанных есть и женщина 1973 года рождения, уроженка города Краматорск. Глава полиции подчеркнул, что эта дама была подобрана лично Гиркиным и числилась главой «общепита» у террористов. Среди остальных задержанных – мужчины разного возраста, самому младшему из которых всего 25 лет, старшему – 59 лет.

Все они являются уроженцами разных городов – Марьинки, Авдеевки, Красноармейска, Мариуполя. Один из задержанных является гражданином Азербайджана, который проживал в Славянске. Весной 2014 года он патрулировал Славянск, когда его оккупировали, сообщил Аброськин.