004Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе позволит Армении построить независимое государство, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе визита в прифронтовую зону.

«Урегулирование карабахского конфликта позволит Армении построить независимое государство. Я опять-таки надеюсь, что их оккупационной политике будет поставлен конец. Потому что другого выхода нет»,- цитирует слова Алиева агентство «Интерфакс- Азербайджан».

Глава государства напомнил, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией своих земель. «Последние события это показали еще раз. Вооруженная провокация, совершенная против нас не осталась без ответа. Об этом знают все. Чем раньше руководство Армении поймет, что они могут развиваться в условиях мира с Азербайджаном, тем быстрее конфликту придет конец», — подчеркнул он.

Азербайджан даст последовательный ответ в случае очередной провокации Армении в зоне карабахского конфликта, отметил президент:

«Мы будем стараться привести Армению на правильный переговорный путь. Увеличим дипломатическое, политическое и экономическое давление, укрепим свои позиции на линии соприкосновения. Если против нас будет совершена очередная провокация, с нашей стороны последует необходимый и последовательный ответ. Итог будет одинаковым».

Он также отметил, что Баку придерживается мирного урегулирования конфликта в рамках норм и принципов международного права.

Президент напомнил, что все международные организации – ООН, ОБСЕ, ОИС и другие, поддерживают справедливую позицию Азербайджана. «Никто не поддерживает оккупационную политику Армению, ни одна страна не ставит под сомнение территориальную целостность Азербайджана. Нагорный Карабах и другие оккупированные территории — наши исторические земли. Азербайджанские граждане должны проживать там и будут жить»,- отметил И.Алиев.