222в

В Чечне рассказали о происхождении вип-кортежа на свадьбе племянника Рамзана Кадырова, на котором запечатлено множество автомобилей класса люкс, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Когда на Кавказе свадьба, у нас по всем друзьям, родственникам делают такой клич, и люди приезжают на своих машинах в кортеж жениха, и соответственно чем больше кортеж, тем больше уважение и престиж. Поэтому эти машины – машины совершенно разных людей, который приехали поддержать жениха и его семьи. Машины, приехавшие со всех кавказских республик», — рассказал председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев, присутствовавший на свадьбе.

Он отметил, что большое количество машин класс люкс «показывает, что у жениха много друзей со всего Кавказа».

***

В социальных сетях появилось видео кортежа автомобилей, задействованных в праздновании свадьбы племянника главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает издание «Новая Газета».

Судя по кадрам, кортеж полностью состоял из дорогих автомобилей — от «Роллс Ройсов» до «Мерседесов» (для сравнения: стоимость одного автомобиля «Роллс Ройс» в зависимости от модели и комплектации начинается от 24 млн рублей).. Над свадебной процессией кружил вертолет.

Торжество прошло в селе Центарой Чеченской республики. Сам глава Чечни написал о событии в своем Instagram: «На свадьбу моего дорогого племянника Хамзата приехало очень много гостей. Среди них были дорогие главы РИ, РСО-Алания и КЧР Юнус-Бек Евкуров, Вячеслав Битаров, Рашид Темрезов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, мой дорогой брат из Казахстана Кенес».

Глава республики рассказал, что торжество прошло в соответствии с чеченскими традициями. В честь праздника организовали скачки и соревнования по национальным видам спорта, а победители получили не только ценные призы, но и автомобили.

«Только по самым приблизительным подсчетам в празднике приняли участие около двух тысяч человек. Все они кушали, веселились и танцевали лезгинку», — уверяет Рамзан Кадыров.

Хамзат Кадыров — сын старшего брата Рамзана Кадырова — Зелимхана, умершего в 2004 году. По данным чеченских СМИ, в 2012 году Хамзат Кадыров в республике стал почитаться как хафиз — человек, знающий Коран наизусть. Тогда же Рамзан Кадыров назначил Хамзата директором Центароевской школы хафизов.