18d07687f6686a02e258f02e68e06a23

Семья Дильгама Аскерова, который был взят армянскими оккупантами в заложники в Кельбаджарском районе в 2014 году, в третий раз обратится к президенту России Владимиру Путину.

Об этом Взгляд.аз сообщил сын кельбаджарского заложника Кюрдоглу Аскеров. Он выразил крайнюю обеспокоенность о судьбе отца в связи с последними событиями на фронте:

«Мой отец – гражданин России. Защищать его права – обязанность российского руководства. Отмечу, что мой отец вступил в брак с россиянкой в Пермской области. У них есть свидетельство о браке. Они долгое время жили вместе. Кроме этого, у нас на руках имеются и другие документы, подтверждающие, что у отца российское гражданство.

До сих пор мы дважды письменно обращались к президенту РФ Владимиру Путину. Мы также обращались в российское посольство в Азербайджане. В посольстве мы заявили, что у моего отца — Дильгама Аскерова – российское гражданство, и подчеркнули важность того, чтобы руководство России предприняло определенные шаги для освобождения его из заложников. На наши письма все еще не пришло ответа».

dilqem esgerov 2 may