22002

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики представило новый пилотный транспортный проект оптимизации работы городского транспорта – Центр обмена транспортом.

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Нурида Аллахъярова-Мамедова, первый из таких центров открыт у станции метро «Кероглу».

«Новый центр очень удобен для пассажиров. Он обеспечивает им удобную высадку-посадку в автобусы, устраняет пробки в этой части проспекта Гейдара Алиева, уменьшает вероятность ДТП, обеспечивает бесперебойное функционирование автобусных маршрутов и такси и т.д.

Также проект позволит пассажирам не ходить по проезжей части, обеспечит их безопасность, повысит культуру водителей и пассажиров.

Новый центр позволил решить и проблему образования пробок на въезде на мост, ведущий от проспекта Зии Буниятова на проспект Гара Гараева.

Кроме того, для ликвидации пробок на проспекте Гара Гараева решено, что конечной остановкой автобусных маршрутов №136, 160, 171, 172 и 189 будет не станция метро «Гара Гараев»,  как ранее, а новый Центр обмена транспортом у станции метро «Кероглу».

Также новый центр станет конечной остановкой маршрута №1 ООО BakuBus. В связи с этим, на входе в специально выделенную остановку этого маршрута установлены турникеты, на которых можно оплатить проезд и удобно входить в автобус. Также тут установлены терминалы оплаты Bakı Kart и MilliÖn.

В целом, новый центр будет обслуживать 23 автобусных маршрута.

Бакинское транспортное агентство продолжит подобные инновативные мероприятия для оптимизации работы общественного транспорта столицы», — подчеркнула Н.Аллахъярова-Мамедова.

Напомним, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в декабре 2015 года подписал указ об осуществлении дополнительных мер, направленных на проведение реформ в транспортной сфере в целях усовершенствования системы управления транспортом, расширения транспортных услуг для пассажиров в соответствии с международными стандартами, усиления контроля над пассажироперевозками, регулирования транспортного движения и продолжения реформ в данной сфере.

В рамках исполнения указа было создано Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики. В его состав входит Центр интеллектуального управления транспортом (ЦИУТ).

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева генеральным директором Бакинского транспортного агентства при Кабинете министров был назначен Вусал Агамамед оглу Керимли. Руководителем пресс-службы агентства назначена Нурида Аллахъярова-Мамедова, ранее занимавшая пост руководителя пресс-службы ООО BakuBus.

7403 11419 22002 24779 28460 37083 42473 45120 53359 56538