Gehreman polkovnik

Отличившийся мужеством и героизмом, проявленными во время защиты территориальной целостности Азербайджана, предотвращения вооруженной провокации армянских оккупантов на линии соприкосновения войск со 2 по 5 апреля и подавления атак противника на мирное население, ставший шехидом полковник-лейтенант Войск особого назначения Мурад Тельман оглу Мирзаев распоряжением Президента Ильхама Алиева посмертно был удостоен звания Национального героя.

Об этом Vzglyad.az сообщила вдова шехида Физза Мирзаева.

Отметим, что Мурад Мирзаев родился в селе Муган Гянджали Сабирабадского района в 1976 году. В 1998 году он окончил Высшую военную школу в Турции, проходил учения в США, Румынии, Иордании. Он пал смертью героя в боях в начале апреля.


Тело офицера было передано Азербайджану при посредничестве Международного комитета Красного Креста 10 апреля.
Мурад Мирзаев был похоронен на Второй Аллее почетного захоронения 11 апреля 2016 года.
Отметим, что 19 апреля группа военнослужащих Азербайджана, особо отличившихся мужеством и героизмом, проявленными во время защиты территориальной целостности Азербайджана, предотвращения вооруженной провокации армянских оккупантов на линии соприкосновения войск со 2 по 5 апреля и подавления атак противника на мирное население, согласно соответствующим распоряжениям Президента Азербайджана Ильхама Алиева, была удостоена высокого почетного звания, награждена орденами и медалями.