Второй год подряд в Москве лучшие рыцари со всего мира сойдутся в конных и пеших поединках на ристалище в парке «Коломенское». Всего будет восемь участников из Германии, Голландии, России и Австралии. Новость передает life.ru.

Участникам турнира предстоит два дня боёв с одинаково насыщенной программой — никаких компромиссов и бутафории, только историчные доспехи и оружие, а также максимальное соблюдение правил турниров Позднего Средневековья — таковы законы «Турнира Святого Георгия».

В этом году площадка состязаний расширится. Гости будут соревноваться в меткости, стреляя из луков и аркебуз. Дети смогут проявить себя в детской версии рыцарского турнира, попробуют взять крепость с мечом и щитом в руках, проверят, удобно ли писать пером и чернилами, а на память о мероприятии смогут оставить собственноручно раскрашенный оттиск со средневековой миниатюрой.

В рамках мероприятия организаторы подготовили реквизит, декорации, шатры, прилавки и костюмы, вдохновляясь средневековыми миниатюрами и рукописями. На ярмарку приглашены купцы с серьёзным ассортиментом исторических товаров, чтобы порадовать и любопытного горожанина, и реконструктора со стажем, и молодую девицу, и мужественного рыцаря.