Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Эльмира Сулейманова направила письмо протеста генсеку Европейского института омбудсмена Йозефу Зигеле в связи с публикацией на сайте института злонамеренных и клеветнических сообщений в связи с нашей страной.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Аппарата омбудсмена. Э.Сулейманова в своем письме выразила протест в связи с заявлением Европейского института омбудсмена от 11.04.2016 года «ЕИО осуждает нарушение прав гражданского населения в Нагорном Карабахе и нападения на гражданские объекты»: «На самом деле подобной атаки на гражданское население Нагорного Карабаха никогда не проводилось. Как известно, ВС Армении регулярно нарушают режим прекращения огня, подвергая обстрелу со своей территории и с территорий ими оккупированных азербайджанских земель в основном мирное население проживающее в близлежащих городах и селах».

Далее омбудсмен отмечает, что армянские СМИ, ссылаясь на заявление «ЕИО осуждает нарушение прав гражданского населения в Нагорном Карабахе и нападения на гражданские объекты», которое не отражает реального положения дел, распространяют дезинформации, пытаются дезориентировать мировое общественное мнение: «Поэтому мы требуем удалить с сайта заявление ЕИО от 11.04.2016 года и дать в связи с этим опровержение».

В своем письме Э.Сулейманова отмечает, что так называемый «правозащитник» самопровозглашенного незаконного образования «НКР» поместил на официальном сайте Европейского института омбудсмена содержащий лживую информацию отчет под претенциозным названием «О зверствах вооруженных сил Азербайджана против гражданского населения и военнослужащих Нагорного Карабаха 2-5 апреля 2016 года».