Более 400 сотрудников оппозиционных турецких СМИ остались без работы. Об этом агентству РИА Новости в пятницу, 29 апреля, сообщил бывший корреспондент газеты Zaman. По словам журналиста, его коллег уволили по статье, которая не предусматривает компенсационных выплат.

«Офис газеты Zaman в Анкаре закрыли сегодня, все сотрудники уволены. Всего из Zaman и Cihan уволены более 400 человек с учетом зарубежных собкоров. Причем меня и коллег уволили по статье, которая не предполагает никаких компенсационных выплат с формулировкой «злоупотребление служебным положением» и «нанесение ущерба имиджу организации»», — сказал журналист.

Сотрудник Cihan подтвердил, что большинство журналистов этой организации также были уволены в пятницу. «В офисе агентства в Анкаре из 25 журналистов сегодня были уволены 17. Если оно не будет закрыто полностью, то, как минимум, укомплектовано работниками из проправительственных СМИ – некоторые из них уже получили приглашения работать вместо нас», — сообщил собеседник агентства.