qwe

Социальные вопросы в Азербайджане успешно решаются. В решении социальных вопросов здравоохранение, конечно же, находится на первом плане. За последние годы в Азербайджане было построено или капитально отремонтировано более 500 больниц, медицинских учреждений. Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу на встрече с коллективом Агсуинской районной центральной больницы и представителями общественности района.

По словам главы государства, есть все возможности для того, чтобы оказывать людям прекрасное обслуживание. Информацию распространяет сайт главы государства.

«Вот уже несколько лет по моему указанию в стране проводится диспансеризация, на должном уровне осуществляется обследование людей. В этом году обследование прошли около 5 миллионов человек, и, как мне сообщили, 91 процент из них абсолютно здоровы. А восемь процентов обеспечены амбулаторным лечением. В том числе в Агсуинском районе бесплатное обследование прошли более 50 тысяч человек. Конечно, это еще раз демонстрирует социальную политику Азербайджана. Потому что здоровье людей — важнейший вопрос. А для здоровья, разумеется, необходимо своевременно проходить обследование, диагностику, сдавать анализы. Если выявится то или иное заболевание, то должно быть оказано прекрасное медицинское обслуживание. Мы подходим к этим вопросам комплексно, и сегодня, можно сказать, во всех регионах Азербайджана, абсолютном большинстве наших районов есть больницы, отвечающие самым современным стандартам. Конечно, в ближайшие год-два не останется района, где бы не было современного медицинского учреждения», — сказал Президент Азербайджана.

«Что касается решения социальных вопросов, то, как вы знаете, эти вопросы постоянно находятся в центре внимания азербайджанского государства. Несмотря на то, что мир переживает экономический, финансовый кризис, цены на нефть упали в 4 раза, зарплаты и пенсии в Азербайджане увеличены в этом году на 10 процентов. Для решения социальных вопросов реализуются водные проекты, обусловливающие здоровье людей, в том числе в прошлом году мы отметили открытие проекта питьевой воды в Агсуинском районе. Сейчас население города бесперебойно обеспечивается питьевой водой, соответствующей стандартам Всемирной организации здравоохранения, и к этой сети уже подключились несколько сел», — сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что чистая экологическая обстановка, экологические меры также очень важны для здоровья людей, и это в Агсуинском районе есть, потому что замечательная природа, воздух Агсу создают прекрасные условия для здоровья людей.