IRON MAIDEN 15/4/16 LA FORUM SHOW 1

Китайские власти запретили группе Iron Maiden, которая выступала 24 и 26 апреля в Пекине и Шанхае, ругаться со сцены и использовать пиротехнику. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на  посвященный хеви-металу портал Blabbermouth.

«Перед нами поставили несколько условий, которых мы придерживались: например, никакого мата. Но это на самом деле не так уж важно. Главное — музыка, главное — что мы здесь, главное — что вы тоже здесь, и мы все отлично проводим время», — произнес со сцены во время шанхайского концерта фронтмен Брюс Дикинсон.

Характерно, что во время свой речи Дикинсон использовал несколько обсценных слов, но не произнес их вслух, вместо этого прошептав их так, чтобы те были понятны по его мимике и контексту.

Музыкантам также пришлось отказаться от британского флага в качестве реквизита и бросания в толпу сувениров. Кроме того, на китайских выступлениях Iron Maiden внесли несколько изменений и в тексты своих песен. Например, вместо слова «раб» в припеве песни Powerslave Дикинсон спел «плетеный человек» (wicker man).