da

Местные и иностранные журналисты осмотрели дом, разрушенный в результате обстрела армян в селе Гараханлы Агджабединского района.

Как передает АПА, глава ИВ Агджабединского района Шахин Мамедов сказал, что с вечера 27 апреля и до 05:30 28 апреля армянские вооруженные формирования подвергли обстрелу населенные пункты Агджабединского района.

По его словам, в село Гараханлы упало до 50 снарядов, в целом на территорию Агджабединского район до 100.

«19 снарядов упали на территорию домов мирных жителей. Строениям нанесен ущерб. В частности, сгорел дотла двухэтажный семикомнатный дом. По счастью, никто не пострадал. Люди здесь живут в тяжелейших условиях, лицом к лицу со смертью. Мы призываем международные организации, наконец, увидеть эту действительность. Мы не хотим войны, но и не смиримся с оккупацией наших земель.   Мы верим в главу нашего государства и в армию. Наша армия решительно пресекает провокации армян. Уверены, что так будет и впредь. Если наши земли не будут освобождены мирным путем, каждый житель Агджабединского района готов по приказу главы государства взять в руки оружие», сказал Ш.Мамедов.

Местные и иностранные журналисты также побывали на линии соприкосновения войск, а также осмотрели сельскохозяйственные объекты, которым был нанесен ущерб в результате обстрелов с армянской стороны.