male

Председатель Совета директоров юридического лица публичного права «Государственный экзаменационный центр» Малейка Аббасзаде прокомментировала вопрос снижения вступительных баллов для заполнения плановых мест в вузах.

Как сообщает Report, в интервью передаче «Qəbuldasan» на радиостанции «ASAN radio» она сказала, что комиссия не снижает баллы, просто упрощает минимальные требования для участия в конкурсе: «С прошлого года министерство образования вносит в данный процесс свой вклад. Министерство расследовало ситуацию в вузах. Выяснилось, что поступившие в вузы с низкими баллами некоторые студенты не могут добиться академического результата и было принято решение принимать по этим специальностям абитуриентов, набравших как минимум 200-250 баллов. Государственная комиссия по приему студентов одобрила вопрос и применила его в прошлом году».

Как отметила М.Аббасзаде, в прошлом году показатель абитуриентов по некоторым специальностям не соответствовал количеству вакантных мест: «В прошлом году предложенные вакансии превзошли количество допущенных к конкурсу абитуриентов. По этой причине по этим специальностям проходной балл снизили до 150-ти баллов. Естественно, это относится к платному образованию».