okta

«Произошедшие в начале апреля этого года события на линии соприкосновения войск еще раз доказали, что Азербайджан может решить проблему и другими средствами. Но мы считаем, что все еще имеются возможности для мирного урегулирования конфликта на основе принципа территориальной целостности стран, в рамках норм международного права. Для этого нужно, чтобы авторитетные международные организации и отдельные государства приложили больше усилий».

Как сообщили АПА в пресс-службе Милли Меджлиса, об этом сегодня на встрече с находящимся с визитом в Азербайджане министром иностранных дел Мальты Джорджем Веллой сказал председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов.

Также он сообщил, что Армения игнорирует решения и резолюции СБООН, ПАСЕ и продолжает оккупационную политику. По словам спикера, в прифронтовых регионах гражданское население, жилые и общественные здания подвергаются обстрелу со стороны вооруженных подразделений Армении.

Д. Велла подчеркнул, что является сторонником справедливого решения конфликта в рамках норм международного права. Он отметил важность соблюдения режима прекращения огня. Рассказав о работе, проведенной МГ ОБСЕ в этой сфере, Д. Велла оценил продолжение переговорного процесса как выход из сложившейся ситуации.