data

В Азербайджане будет создана геоинформационная база данных для оперативного управления при реагировании на чрезвычайные ситуации (ЧС) на всей территории страны.

Об этом, как передает Тренд, сказал в пятницу заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Фаиг Тагизаде на ежегодном общем собрании Национальной академии наук (НАНА).

По его словам, подготовка Атласа чрезвычайных ситуаций и соответствующей информационной базы имеет социально-экономическое значение.

«В базе данных будет отражена информация о риске возникновения чрезвычайных ситуаций на территории, на которой находятся населенные пункты, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, бизнес-объекты, стратегические нефте- и газопроводы, линии коммуникаций. В создании базы примут участие МЧС и НАНА. Целями создания базы являются оперативное управление при реагировании на чрезвычайные ситуации, снижение рисков и опасности путем применения предупредительных мер, обеспечение безопасности территорий, сведение к минимуму ущерба от ЧС. С этой целью уже разработана «дорожная карта», — сказал Тагизаде.