Армяно-российские отношения в свете последнего обострения в зоне нагорно-карабахского конфликта ухудшились и чем дальше тем больше будут ухудшаться. Подобной точки зрения придерживается экс-премьер Армении, депутат парламента Грант Багратян.

По его словам, для ЕАЭС  членство Армении не представляло особой ценности. Россия рассматривала членство Армении лишь как средство привлечения Азербайджана, уверен Багратян. Он подчеркнул, что ради привлечения Азербайджана российская сторона была и будет готова пожертвовать интересами армянской стороны.

Он уверен, что у российской стороны есть план урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который невыгоден армянской стороне и единственной причиной того, то этот план не был предствлен в ходе последнего визита главы МИД России Сергея Лаврова в Еревана стала максималистская позиция Азербайджана. «Они (российская сторона – ред.)  поняли, что возможность привлечения Азербайджана неоднозначна, а Армению они в этом случае потеряют абсолютно точно», — заявил Багратян.  Он уверен, что  Россия, не задумываясь пожертвует интересами Армении, при наличии уверенности в дальнейших действиях Азербайджана.