938099347

Европейский вещательный союз (EBU) велел убрать данные о запрете флагов на музыкальном конкурсе «Евровидение», сообщает РИА «Новости». Эту информацию он назвал предварительной и не предназначенной для публикации.

Согласно распоряжению EBU, необходимо убрать сведения о запрещенных флагах с сайтов Globe Arena, на которой в шведском Стокгольме будет проходить конкурс, и агентства по продаже билетов AXS.

В ближайшем будущем на этих страницах и на официальной странице «Евровидения» разместят правильный текст по символике, запрещенной на конкурсе.

***

Организационный комитет песенного конкурса «Евровидение» официально запретил использование «флага» оккупантов Нагорного Карабаха, сообщает сайт «Евровидения».

Как передает Тренд, в разделе, посвященном флагам, которые зрители могут использовать во время проведения конкурса «Евровидение», опубликован «черный список» запрещенных флагов.

Так, в число запрещенных флагов вошел «флаг» непризнанных сепаратистских режимов в Нагорном Карабахе, Косово, Приднестровье, так называемой Донецкой Народной Республики, страны Басков, а также флаг «Исламского государства».