Screenshot_4

Украинские патрульные разбили спортсмену голову, избив его полицейскими дубинками.

В Сети появились шокирующие кадры избиения олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Вячеслава Олейника. Мужчина оказал сопротивление украинским патрульным и получил несколько ударов дубинкой по голове, после чего был задержан.

Как сообщает РЕН-ТВ, инцидент произошел в Киеве на проспекте Григоренко. Сотрудники остановили Infinity, которым управлял знаменитый спортсмен. По данным патрульных, Олейник вышел из машины и начал бросаться на полицейских. В какой-то момент правоохранителю пришлось распылить газ, а его напарник начал бить спортсмена дубинкой по голове. Сломать сопротивление борца удалось после того, как прибыло подкрепление. Впятером полицейские задержали спортсмена.

«Вас отсюда не отпустят, пока скорая не приедет. Я не вижу, что ваша камера фиксирует. У вас применение силы. Здесь находятся люди, и здесь находятся дети, нельзя применять спецсредства. Заблокировали бы машину и спустили колеса», — сказал оператор полицейским.

Даже после задержания Олейник грубил полицейским, успокоился он только после того, как его попросили ради сына это сделать. По сообщениям очевидцев, в салоне дорогого автомобиля сидел сын Олейника.

Напомним, что Вячеслав Олейник — украинский борец греко-римского стиля, заслуженный мастер спорта Украины, чемпион летних Олимпийских игр 1996 в весовой категории до 90 килограммов.