13_04_2016_sud

Коллегия присяжных горсуда Санкт-Петербурга вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве технического директора петербургского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. Народные судьи единодушно признали местного жителя Вячеслава Финогенова виновным в убийстве, а гражданина Азербайджана Дениса Чхитаури — виновным в подстрекательстве и пособничестве убийству. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно материалам уголовного дела, убийство Дмитрия Сошнева было совершено в конце ноября 2014 года в одном из гаражных кооперативов Фрунзенского района Петербурга. По версии следствия, Чхитаури, знакомый с Сошневым, пригласил его на встречу, где технического директора местного завода Coca-Cola уже ждал Финогенов. Он из обреза охотничьего ружья расстрелял Дмитрия Сошнева.

После этого, как следует из материалов дела, преступники забрали документы и деньги — 150 тыс. руб., находившиеся при убитом. Тело жертвы, как и автомобиль BMW, на котором приехал Сошнев, были спрятаны в гараже. По версии следствия, преступники намеревались продать иномарку. Но через несколько дней были задержаны силовиками.

Представитель потерпевшей матери Сошнева адвокат Денис Лактионов сообщил, что удовлетворен единодушным решением коллегии присяжных. На следующем заседании он намерен предъявить уточненный гражданский иск о возмещении морального вреда и материального ущерба. Во время расследования убийства директора завода Coca-Cola сторона потерпевших заявляла иск на 10 млн рублей.