caca

И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров назначил новым министром здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова, главного врача Республиканского онкологического диспансера.

«Сегодня я назначил нового министра здравоохранения. Эту должность доверил опытному врачу, организатору здравоохранения, прекрасному специалисту Эльхану Сулейманову. Я несколько лет назад уговорил его переехать из Москвы в Грозный и возглавить онкодиспансер, находившийся в плачевном состоянии. Одновременно возложил на него обязанности советника Главы ЧР по вопросам здравоохранения», — сообщил Кадыров на своей странице в инстаграме.

По словам и.о. главы республики, Сулейманов «сумел совершить революцию в онкодиспансера, установить лучшее диагностическое оборудование, собрать специалистов высокого класса», и теперь «в Чечню едут лечиться онкобольные из других регионов».

Кадыров добавил, что Сулейманов также являлся первым заместителем министра, и на этом посту ему было поручено «провести коренную реорганизацию в Минздраве», «сделать так, чтобы наша медицина стала одной из лучших в стране».

«Для этого потребуются кадровые и структурные изменения. Предложил первому вице-премьеру Ибрагиму Закриеву быть на постоянной связи с министром и оказывать действенную помощь в решении любых проблем. Намерен и сам держать вопросы здравоохранения на личном контроле», — отметил Кадыров.

Эльхан Сулейманов переехал из Москвы в Грозный в апреле 2014 года по приглашению Рамзана Кадырова. Он возглавил онкодиспансер республики и одновременно выполнял обязанности советника главы Чечни по вопросам здравоохранения.

Сулейманов с отличием окончил Азербайджанский медицинский университет, после учебы работал в Бакинском онкологическом научном центре Азербайджана. В Москве окончил аспирантуру на базе Российского Онкологического Центра им. Н.Н. Блохина. Эльхан Сулейманов является кандидатом медицинских наук. Проходил стажировки в США и Германии.

Ранее минздрав Чеченской Республики возглавлял Муса Ахмадов.