trend_respublika_prokuroglugu_160513_01

Расположенные на оккупированных территориях Азербайджанской Республики воинские части Армении в очередной раз продолжили свои агрессивные действия, подвергнув артобстрелу прифронтовые позиции ВС Азербайджана и территории проживания гражданского населения, тем самым грубо нарушив нормы международного гуманитарного права.

В распространенном Генпрокуратурой сообщении говорится, что 27-28 апреля ВС Армении с оккупированных территорий подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок территории Агдамского и Тертерского районов. Они совершили провокацию с целью преднамеренного убийства гражданского населения и уничтожения имущества граждан.

В результате взрыва снаряда житель села Чеменли Агдамского района Мустафаев Фамиль Али оглу был убит. 6 жителей этого села, в том числе жители сел Гарадаглы и Афетли Агдамского района получили осколочные ранения. Состояние одного из них тяжелое.

В указанных населенных пунктах, а также в селах Гапанлы, Гасангая, Газиан и Гайнаг Тертерского района были разрушены десятки домов, средних школ и других социальных объектов, нанесен серьезный ущерб частному хозяйству и имуществу населения.

В связи с этими фактами в прокуратуре Агдамского и Тертерского районов были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям, ведется следствие.