Mig poseydon

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 перехватил в минувший четверг близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик ВМС США Р-8 «Посейдон», сообщило издание The Washington Free Beacon, со ссылкой на представителя Пентагона.

«21 апреля разведывательный самолет Базовой патрульной авиации ВМС США Р-8 «Посейдон», выполнявший плановое задание в международном воздушном пространстве был перехвачен российским истребителем МиГ-31 близ полуострова Камчатка»,— сообщил официальный представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бэнхем, информирует Коммерсант.

По его словам, перехват был осуществлен профессионально и безопасно. «Перехваты между США и вооруженными силами других государств происходят часто и в большинстве случаев осуществляются профессионально. Что касается перехватов, которые считаются непрофессиональными, то США предпринимают необходимые действия по военным и дипломатическим каналам»,— добавил господин Бэнхем.

Напомним, американский эсминец мог сбить российские самолеты во время инцидента в Балтийском море на прошлой неделе, заявил госсекретарь США Джон Керри. Ранее европейское командование вооруженных сил Соединенных Штатов сообщило, что российские Су-24 в течение нескольких дней слишком близко подлетали к кораблю «Дональд Кук» в международных водах Балтики.