Hikmet

Заявления официального Еревана о нанесении ущерба мирному населению и объектам на оккупированных территориях вдоль линии соприкосновения войск, находящихся под контролем Армении, лживы. На этих территориях нет мирного населения. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В результате этнической чистки, осуществленной Арменией на оккупированных территориях в отношении азербайджанского населения, на контролируемых Арменией территориях нет мирных граждан, сказал официальный представитель МИД.

«Мы разделяем обеспокоенность Госдепа США и МИД России в связи с эскалацией ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С вечера 27 апреля и до утра 28 апреля подразделения ВС Армении обстреливали населенные пункты и позиции азербайджанской армии на территориях Тертерского и Агдамского районов. В результате нарушения Арменией в грубой форме международного гуманитарного права погиб житель Агдамского района Азербайджана, восемь человек получили ранения, нанесен ущерб большому числу социальных объектов и имуществу», — сказал он.

Преднамеренное применение армянскими войсками кассетных боеприпасов против мирного населения Азербайджана, компактно проживающего вдоль линии соприкосновения войск, не имеет военного назначения, а направлено против мирных жителей, добавил Гаджиев.

Как отметил официальный представитель МИД, эти попытки вооруженных сил Армении по повторному истреблению с применением бесчеловечных методов мирных граждан являются составной частью осуществляемой Арменией на государственном уровне систематической политики террора против Азербайджана.

«Азербайджан предупредил международное сообщество о готовящихся Арменией новых провокациях. Ответственность за ответные действия ВС Азербайджана с целью обеспечения безопасности мирных граждан вдоль линии соприкосновения войск полностью ляжет на Армению», — сказал он.