«Думаю, эти увольнения преследуют две цели. Во-первых, во время войны проявились упущения в оборонной сфере, и мы видим только вершину айсберга. Это также нацелено на то, чтобы успокоить страсти, хотя я думаю, уровень увольнений должен был быть выше – Юрий Хачатуров, Сейран Оганян, Эдвард Налбандян. Стало также очевидно, что ситуацией не владеет Сейран Оганян, который заявлял, что увольнений не будет. Получается, что уволили без учета его мнения”.

Об этом в интервью Lragir.am сказал директор Армянского центра политических и международных исследований Агаси Енокян, комментируя увольнение Саргсяном высокопоставленных военных.

«Война показала, что за 22 года нам ничего не удалось сделать на дипломатическом поприще. Наши власти уповали на то, что проблему можно считать урегулированной установленным статус-кво, и настало время мародерства. Никто не думал о повышении обороноспособности, дипломатических решениях, которые обеспечили бы безопасность НК. И наша дипломатия оказалась парализованной в первые же дни. Инициаторами этого были сопредседатели и, конечно, Россия.

Второй важный вопрос – внутренние реформы, да, наш народ на этот раз встал рядом со своими сыновьями в окопах, но постепенно раскрываются скандальные истории. Люди ощущают глубокую несправедливость. Они уже не знают, кому принадлежит Армения – гражданам или олигархам, и они работают на себя или на олигархов, на их безопасность”, — отметил он.