10

Скончался брат председателя Азербайджанской демократической партии Сардара Джалалоглы Абдул Мамедов, который недавно стал отцом шехида.

Как сообщает Минвал, об этом сообщил функционер АДП Хасрат Рустамов.

«Отец шахида, карабахский гази, экс-командир батальона добровольцев Абдул Мамедов умер сегодня на 65 году жизни от инсульта».

Абдул Мамедов проявлял героизм во время боев в 90-х годах в направлении Нахчывана. Был ранен в ходе боев, стал инвалидом первой группы. Он получил травму позвоночника во время военных действий в Карабахе и на протяжении 30 лет лечился.

Сын Абдула Мамедова — майор Расим Мамедов стал шехидом во время четырехдневной войны в направлении Физули.

Экс-командир батальона добровольцев, говоря о гибели своего сына в боях, во время последнего интервью сказал:

«У меня четверо сыновей. Расим погиб за Родину. Если понадобится, другие мои сыновья тоже будут служить Родине. Если снова будет война, то я не помешаю другим моим сыновьям отправиться на войну.

Хотя Расим был моим сыном, он также был сыном народа. Если бы вы посмотрели на церемонию встречи моего сына в Нахчыване, то увидели бы, что его встретили не только как сына Абдула, но как сына Азербайджана. Я сам инвалид первой Карабахской войны. Я уже 23 года в постели. Мой сын сам выбрал военный путь. Каждый день он говорил своим детям и своей семье: «Я обязательно стану шехидом». Мой сын благодаря своей силе и способностям дослужился до майора. Был командиром батальона. Как я узнал, в последнем бою наши военные проявили храбрость».