02ccbc05b7893829e859cca347caee2e

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что председатель Наблюдательного совета Роскосмоса, вице-премьер Дмитрий Рогозин не соответствует своей должности. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, Рогозин – «гуманитарий, журналист», в то время, как космическая отрасль требует, «чтобы все-таки был инженер, связанный с космосом».

«Надо было думать ему, когда он соглашался. Он даже летчиком не был, а отвечает за весь космос. Он в армии-то был вообще?», — задается вопросом глава ЛДПР.

Он добавил, что Россия должна стремиться к тому, чтобы в этой отрасли было больше специалистов. «Здесь проблема чисто кадровая», — подчеркнул Жириновский.

Ранее в среду Life сообщил, что Дмитрий Рогозин, после отмены запуска ракеты-носителя «Союз 2.1а», уехал с космодрома «Восточный» отдельно от правительственного кортежа. Кроме того, вице-премьер отказался комментировать причину технических неполадок сотрудникам СМИ.

Позднее в Роскосмосе рассказали, что отправку ракеты с нового космодрома прервала автоматическая система, которая в последний момент отменила запуск.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что в сбое запуска «Союз-2.1а» виноват сам ракетный комплекс, а не состояние космодрома «Восточный». По словам главы государства, космодром в настоящее время доведен до нормативного состояния.