64430_0

«Совершенно нет нужды иметь в Армении такую огромную армию полицейских, но если она все же есть, и делаются такие огромные расходы на полицию, то вина за это лежит не на данной структуре. Фактически, выясняется, что наши власти больше недооценивают внешние, чем внутренние угрозы. Вооружая полицию, имея такую многочисленную структуру, они пытаются защитить свою власть от народа без учета угрожающих Армении опасностей», – отметил в беседе с Первым Информационным председатель «Центра права и свободы» Вардан Арутюнян.

По его словам, армия должна была получить колоссальную часть расходов, сделанных на полицию. «У полиции могли быть чуть более дешевые автомобили и в меньшем количестве, однако армия не может обойтись без современных средств и оружия», – отметил он.

По мнению Арутюняна, долгие годы подряд полицейских учили, что они должны разгонять митинги, вместо того, чтобы охранять их, что они должны избивать митингующих, вместо соблюдения мира и спокойствия. Он считает, что назначение и отношение полиции изменятся лишь, когда изменятся поставленные перед ней задачи. А для этого необходима смена политической власти.