parolimpiada

В ноябре текущего года состоятся II Детские паралимпийские спортивные игры, организованные Национальным паралимпийским комитетом Азербайджанкой Республики.

Как сообщили Report в компании, в программу этих игр также включат две дополнительные дисциплины, в которых смогут состязаться молодые атлеты.

По словам первого вице-президента Национального паралимпийского комитета Натика Гасымова, начиная с текущего года, Детский паралимпийский комитет включил в программу соревнований вид спорта под названием голбол для атлетов с ограниченным зрением: «Помимо этого, мы также включили в программу соревнований спортивные танцы на инвалидной коляске. Детский паралимпийский комитет уже начал подготовительные работы для привлечения молодых спортсменов к этим видам спортивных соревнований. Комитет, который объединяет до 50 молодых спортсменов, в течении текущего года порадует своих членов различными интересными мероприятиями и новыми проектами».

Отметим, что на прошлогодних I Паралимпийских спортивных играх молодые спортсмены попробовали свои силы в таких дисциплинах как дзюдо, бочча, теннис и плавание.

Детский паралимпийский комитет объединяет детей и молодых людей из различных регионов нашей страны. Около 50 детей обрели возможность заниматься спортом в Комитете, а также представлять Азербайджан на различных международных соревнованиях.