aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжение об утверждении «Национального плана деятельности по поощрению открытого правительства на 2016-2018 годы». Об этом сообщает сайт главы государства.

В распоряжении говорится, что целью утверждения «Национального плана деятельности по поощрению открытого правительства на 2016-2018 годы» является расширение применения принципов открытого правительства, введение новых механизмов для предотвращения коррупции, усиление общественного контроля и деятельности институтов гражданского общества, защита прав предпринимателей, обеспечение устойчивости мероприятий, проведенных в рамках «Национального плана деятельности по поощрению открытого правительства на 2012-2015 годы» и «Национального плана деятельности по борьбе с коррупцией на 2012-2015 годы».

Центральным и местным органам исполнительной власти поручено ежегодно до 30 декабря представлять Кабинету министров Азербайджана и Комиссии по борьбе с коррупцией отчеты о выполнении мероприятий, предусмотренных в «Национальном плане деятельности по поощрению открытого правительства на 2016-2018 годы»; утвердить годовой рабочий план по выполнению Плана деятельности и предоставить информацию об этом в электронной форме Комиссии по борьбе с коррупцией.

Кабинету министров поручено, а Комиссии по борьбе с коррупцией рекомендовано регулярно анализировать ситуацию в связи с проделанной работой по исполнению Плана деятельности и информировать об этом Президента Азербайджана.

Счетной палате, Генеральной прокуратуре, омбудсмену, Судебно-правовому совету рекомендовано, судам и органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить исполнение мероприятий, предусмотренных в Плане деятельности.

Комиссии по борьбе с коррупцией рекомендовано принять меры по привлечению к процессу оценивания исполнения Плана деятельности институтов гражданского общества и регулярно информировать общественность о работе, проделанной в связи с осуществлением этого Плана.

Кабинету министров поручено решить другие вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.