zaxarova

В ситуации вокруг Нагорного Карабаха требуется проявлять сдержанность, первоочередная задача состоит в том, чтобы не допустить очередной вспышки агрессии, заявила 27 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«То, что сейчас происходит в Нагорном Карабахе, является подтверждением нашего тезиса, который мы озвучивали на предыдущих брифингах, о том, что сейчас, как никогда, требуется проявлять сдержанность и вести дело к восстановлению стабильности», — заявила Захарова на брифинге.

По ее словам в МИД РФ «твердо убеждены», что сторонам необходимо возобновить переговорный процесс, который будет направлен на достижение устойчивого мирного урегулирования. «Полагаем принципиально важным активизировать работу по снижению военных рисков на основе имеющихся договоренностей», — добавила она, передает РИА Новости.

«Сейчас первоочередная задача состоит, безусловно, в успокоении ситуации, недопущении новой агрессии, нового кровопролития и, безусловно, восстановления атмосферы, которая способствовала бы и успокоению ситуации и, конечно, запуску переговорного процесса. Это принципиально важные вещи», — подчеркнула Захарова.