Закрылся супермаркет «Nömrə 1» на Тбилисском проспекте, который принадлежит олимпийскому чемпиону Эльнуру Мамедли.

Напомним, что в столице действовало 6 супермаркетов «Nömrə 1».

Сотрудник Musavat.com побывал в супермаркете, расположенном на ул. Ази Асланова в Хатаинском районе, чтобы поинтересоваться ситуацией.

Маркет пока не закрыт, но посетителей в нем мало. Число продавцов в маркете тоже сократилось. Сотрудник спросил у продавщицы, как можно поговорить с директором, она ответила, что его нет, но около маркета расположен офис его заместителя по имени Акиф.

Перед офисом, который располагается в шаге от супермаркета, собралось много народу. Оказалось, что это были представители компаний и поставщики, которые хотели получить деньги за товары. Они собрались перед офисом с самого утра, желая получить деньги за поставленные маркету товары.

Выяснилось, что задолженности владельца маркета перед разными поставщиками составляет от 500 до 10 000 манат. Представители сообщили, что их обманули, после того, как закрылся маркет на Тбилисском проспекте, им не отдают деньги за поставленные товары. Есть представители фирм, которые не могут получить деньги уже более 6 месяцев. Когда они начинают требовать свои деньги, их пугают сильным покровителем. Уже неделю эти представители собираются перед офисом, но их не принимают.

Они сообщили, что каждые два месяца в маркете меняется бухгалтер, возвращение денег затягивают. Сотрудник попытался связаться с ведущим бухгалтерию маркета Акифом, но его помощница заявила, что он не хочет разговаривать и закрыла дверь.