Heart Karabakh

При поддержке Министерства здравоохранения Азербайджана Республиканский лечебный диагностический центр (РЛДЦ) дал старт социально-патриотической aкции под названием «Сердца детей бьются в Карабахе».

Как сообщает «Вестник-Кавказа», цель данной aкции – помочь детям, которые живут в сложных условиях в прифронтовых зонах и являются самой уязвимой категорией населения.

В рамках акции команда Отделения инвазивной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии РЛДЦ во главе с кардиохирургом Рашадом Махмудовым отправилась  в прифронтовую зону – Физулинский район, где в местном Диагностическом центре  в течение четырех дней будут оперировать детей с врожденными пороками сердца. Планируется, что в день пройдет по три операции. Возраст детей – от 1 года до 10 лет.

Высококвалифицированная и опытная команда, состоящая более чем из 25 человек, — кардиохирургов, реаниматологов, анестезиологов и среднего медицинского персонал, — подарит детям прифронтовых зон надежду на полноценную здоровую жизнь.

Специалисты РЛДЦ систематически проводят подобные региональные акции благотворительного характера. Однако лишь благодаря поддержке Минздрава страны стала возможной реализация столь масштабной кампании, как «Сердца детей бьются в Карабахе».