anama_260416_03

Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) во вторник проверило в прифронтовых районах территорию площадью 19820 квадратных метров, сообщили Trend в агентстве.

В селе Гапанлы Тертерского района был осмотрен один дом и приусадебный участок, медпункт и девять воронок от снарядов. Был обнаружен и обезврежен один неразорвавшийся артиллерийский снаряд калибра 122 мм.

Еще один неразорвавшийся боеприпас (НБП) — артиллерийский снаряд калибра 100 мм был обнаружен в селе Алиханлы Физулинского района.

В селе Афетли Агдамского района путем взрыва была обезврежена помеченная ранее противопехотная мина.

Всего Агентством 26 апреля было осмотрено пять домов, один медпункт, 20 воронок, обезврежены два НБП и одна мина, осмотрена территория площадью 19820 квадратных метров.

В целом с 7 по 26 апреля ANAMA осмотрело 348 домов и приусадебных участков, пять ферм, посевные площади, две воинские части, одно сельское кладбище, одну сельскую среднюю школу, один медпункт, территорию винного завода в Зердабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Физулинском, Товузском и Геранбойском районах, были обнаружены и обезврежены 1289 НБП и 10 противопехотных мин.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак-саперов продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана.