Screenshot_9

Подразделения нацгвардии Украины не отправятся в Одессу, так как не имеют права участвовать в политических разборках. Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала «112».

— Нацгвардия создавалась, в том числе, для поддержания общественного порядка в случае чрезвычайных ситуаций. Мы слышали это по янтарным делам, сейчас мы это слышим в Одессе. Нацгвардия и нацполиция не должны заниматься какими-то политическими разборками, не имеют права быть участниками политических процессов, — пояснил он.

***

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести войска национальной гвардии в Одессу. Об этом во вторник, 26 апреля, Саакашвили написал в своем фейсбуке.

Одесский губернатор заявил, что Служба безопасности Украины организует за ним слежку.

«Местное СБУ вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, заняты только одним — слежкой за командой реформаторов, их дискредитацией, собиранием информации на меня и на других», — заявил Саакашвили.

Саакашвили назвал это признаком «контрреволюции» и заявил, что Украина имеет «все признаки распада государства».

«Я хочу в преддверии печальной годовщины в Одессе и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе и в Одесской области, еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок. Я обращаюсь к президенту без всякого промедления ввести в Одессу соединение подразделений национальной гвардии Украины и соединение полиции», — сказал Саакашвили.