00s

25 апреля лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил 70-летний юбилей. В честь дня рождения политика торжественные мероприятия прошли в Центральном Манеже Москвы. Туда юбиляр пригласил пять тысяч гостей. Об этом сообщает «Звезда».

Прямо у стен Кремля гостей именинника угощали мороженным под необычным названием «Жириновский  в шоколаде». В самом Манеже раздавали сушки, пряники и русский квас. От желающих полакомиться угощеньями не было отбоя.

Владимир Вольфович оправдал ожидания. Юбиляр появился на празднике в лимузине советских вождей под звуки «Боже, царя храни».

Жириновский прошел по красной дорожке и величественно поприветствовал собравшихся.

Поклонники одиозного депутата тоже оригинально поздравили юбиляра, подарив ему целый тактильный зоопарк в Манеже — козлов, петухов и других домашних животных.

«Зная любовь Владимира Вольфовича к сельскому хозяйству, мы решили подарить ему вот этих двух замечательных козлят. Пускай пьет по утрам парное молоко козье, набирается здоровья», — рассказал фермер Олег Мусатов о своем подарке.

В свои 70 лет Жириновский на здоровье не жалуется, но говорит, силы не помешают. Планов у него еще много и не только политических.

«Я надеюсь дожить до правнуков, лет через 10. А вот папа не готов. Папа не хочет быть дедушкой, поэтому он замедляет мое становление прадедушкой», — признался политик.