48444

Во вторник французская сторона представила министерству образования Азербайджана проект меморандума по дальнейшим шагам в процессе создания в Баку совместного Азербайджано-французского университета, сообщает 1news.az..

Документ был передан госсекретарем Франции по европейским делам Арлемом Дезиром министру образования Азербайджана Микаилу Джаббарову во вторник, 26 апреля.

«Французская сторона представила нам документ, предусматривающий дальнейшие шаги для открытия Азербайджано-французского университета. Мы планируем, что университет откроется уже в сентябре текущего года», — сказал Микаил Джаббаров.

По словам министра, Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности и Страсбургский университет около года ведут согласование по вопросам открытия в Баку этого университета.

Встреча Арлема Дезира и Микаила Джаббарова состоялась во Французском лицее, который действует в Баку с 2014 года.

Министр образования Азербайджана отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Францией в сфере образования развивается успешно.

Госсекретарь Франции в свою очередь подчеркнул, что образование и культура занимают одно из ключевых мест в двусторонней повестке дня Франции и Азербайджана. Он также отметил, что в открытии Французского лицея в Баку в 2014 году принимали участие президенты Азербайджана и Франции Ильхам Алиев и Франсуа Олланд.