Требуем не идущего на уступки верховного главнокомандующего. С подобной инициативой группа граждан проводит сегодня акцию протеста на Площади Свободы в Ереване.

Участники акции обеспокоены тем, что после визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова власти Армении могут продолжить переговоры с Азербайджаном вокруг Казанского документа, который в числе других пунктов включает возврат пяти захваченных районов, сообщает 1in.am.

Член правления партии «Айазн» Армен Мкртчян считает, что власти пытаются всячески показать, что они не намерены идти на уступки и продолжать переговоры, что является явной ложью. Об этом, согласно нашему собеседнику, свидетельствует и вчерашнее заседание Национального Собрания, когда на конкретные вопросы об уступках территорий со стороны невластных депутатов представители власти отмечали весьма туманно.

Организатор акции протеста напротив посольства РФ Давид Санасарян также считает, что армянская общественность не только посредством акций протеста, но и серьезных предметных шагов должна отказаться и от Мадридских принципов, и от Казанского документа. Это антиармянские документы, предполагающие уступки, отмечает Санасарян.

Он считает, что если сегодня есть стремление изменить внешнюю политику Армении, то должна смениться власть, поскольку эти власти не в состоянии изменить внешнеполитический путь. По мнению активиста, Сергей Лавров привозил с собой некое предложение, как бы официальный Ереван ни отрицал этот факт.